入学式

4月には来賓の方々をお招きして、入学式が行われます。1年生のみなさん、春野小学校へようこそ!

運動会

徒競走や学年種目など、赤白対抗で得点を競います。表現は、各学年工夫を凝らして演技を発表します。保護者の方にもお力添えいただき、毎年盛大に行われています。

はるのまつり

保護者の皆様に様々なコーナーを用意していただき、吹奏楽部やクラブがステージ発表で盛り上げます。

音楽会

校内音楽会や土曜授業での発表会として行われます。各学年で心を合わせて合唱や合奏をします。

駅伝大会・校内マラソン大会

小学校体育連盟大宮支部の駅伝大会に代表選手が参加します。校内マラソン大会は、日頃から高めた体力を発揮する場です。

卒業式

3月、6年生が春野小を卒業します。輝かしい未来へ羽ばたくことを願っています。