献立 -8・9月-
【行事食】十五夜の献立
・牛乳
・秋刀魚のかば焼き丼(ごはん)
・ゆかり和え
・月見団子汁
旬の食材を使った献立
・牛乳
・ツイストパン
・秋の野菜のシチュー
・小松菜とわかめのサラダ
旬の食材を使った秋の献立
・牛乳
・秋の香りご飯
・焼き栗コロッケ
・みそけんちん汁
・早生みかん1/2
児童に人気のメニューです。
・牛乳
・ごま香タンタン麵(中華麺)
・大豆のしゃりしゃり揚げ
・中華きゅうり
旬の食材を使った献立
・牛乳
・小江戸カレー(ごはん)
・埼玉県産小松菜メンチカツ
・手作り福神漬け
世界の料理「オランダ」の献立
・牛乳
・フラワーロールパン
・スタンポット(マッシュポテトのような料理)
・トマトゥンスープ(ミートボールの入った野菜スープ)
・ひじきのマリネ
旬の食材を取り入れた献立
・牛乳
・親子丼(ごはん)
・芋と豆のかりんとう
・早生みかん1/2
広島県郷土料理の献立
・牛乳
・もぶり飯
・魚(モウカザメ)の竜田揚げ
・レモン和え
*毎月19日は「食育の日」
・牛乳
・ごはん
・味付け海苔
・魚(ホキ)の薬味ソースかけ
・ごまキムチ汁
・牛乳
・ごはん
・じゃがマーボー
・えのきとわかめのナムル
・牛乳
・焼肉チャーハン
・きびなごカリカリフライ
・卵入り五目スープ
・牛乳
・うま煮丼(ごはん)
・大豆と小魚の青のり風味
・ぶどうゼリー
世界の料理「大韓民国」
・牛乳
・カムジャタン
・チョレギサラダ
リクエス献立
・牛乳
・2色揚げパン
(ココア&抹茶味)
・海藻サラダ
・豆腐のスープ煮
・牛乳
・大阪きつねうどん
(地粉うどん)
・たこ焼き
・塩昆布和え
旬の食材を取り入れた献立
・牛乳
・玄米入りごはん
・なす入りマーボー豆腐
・春雨サラダ
・冷凍みかん
・牛乳
・セルフホットドッグ
(コッペパンスライス)
・トマトと卵のスープ
・ミックスサラダ
旬の食材を取り入れた献立
・牛乳
・わかめごはん
・マグロのカリン揚げ
・冬瓜(とうがん)スープ
・牛乳
・ミートソーススパゲティ(おから入り)
・キャラメルポテト
・コーンサラダ
・牛乳
・ソイ丼(ごはん)
・磯香和え
・みそ汁
野菜の日
・牛乳
・キムチチャーハン
・アジのフリッター
・わかめスープ
2学期給食開始
・牛乳
・ごはん
・トマトのハヤシライス
・こんにゃくサラダ
・冷凍パイナップル