献立 -3月-
*給食終了日 進級・卒業お祝い献立
・牛乳
・お赤飯(ごま(個包装))
・鰆の竜田揚げ
・みそけんちん汁
・すだちゼリー
*リクエストを取り入れた献立とセレクトデザート
・牛乳
・わかめごはん
・ホタテフライ
・沢煮椀
・セレクトデザート(いちごクレープorワッフル)
*リクエストを取り入れた献立
・牛乳
・焼きそば
・彩の国揚げにらまんじゅう
・ワンタンスープ
*リクエストを取り入れた献立
・牛乳
・黒糖きな粉揚げパン
・チキンビーンズ
・コールスローサラダ
*児童に人気の野菜たっぷり献立
・牛乳
・旨煮丼(ご飯)
・香り漬け
・果物(せとか1/6)
*児童からのリクエストメニューを取り入れた献立
・牛乳
・ケチャップライス
・メカジキフライ
・ABCスープ
*和食の献立
・牛乳
・ご飯
・手作りごましょうゆ
・豆腐とひき肉の煮込み
・小松菜のおかか和え
*京都府郷土料理を取り入れた献立
・牛乳
・京風五目たぬきうどん
(地粉うどん)
・甘辛じゃが芋
・清見オレンジ1/6
*カルシウムたっぷりメニュー献立
・牛乳
・ご飯
・豆入りドライカレー
・小松菜とわかめのサラダ
・元気ヨーグルト
*鉄分たっぷり献立
・牛乳
・ご飯
・生揚げの甘酢煮
・ナムル
*児童のリクエストを取り入れた献立
・牛乳
・キム玉丼
(ごはん)
・大学芋
*和食の献立
・牛乳
・手作り海苔の佃煮
・肉豆腐
・なめたけ和え
*3/3ひなまつりに因んだ、行事食献立。
・牛乳
・ひな寿司
・わかさぎフリッター
・けんちん汁