献立 -5月-
ぎゅうにゅう
セルフハンバーグ
(こどもパンスライス)
にこみハンバーグ
やさいスープ
かいそうサラダ
ぎゅうにゅう
おにぎり(しお、おかか)
とりのからあげ
みそけんちんじる
れいとうみかん
【世界の料理(タイ、ベトナム料理)】
ぎゅうにゅう
ガパオライス(ごはん)『タイ料理』
フォー(しるもの)『ベトナム料理』
マスカットゼリー
ぎゅうにゅう
フラワーパン
ポテトのミートソースあえ
ライスサラダ(ツナいり)
旬の献立
ぎゅうにゅう
あさりいりかやくごはん
さかな(あじ)のたつたあげ
わふうサラダ
ぎゅうにゅう
スーラータンメン(ちゅうかめん)
はるまき
くきわかめのナムル
ぎゅうにゅう
わふうピラフ
さかな(ホキ)のれもんふうみ
ABCスープ
食育の日【山口県郷土料理】
牛乳
ごはん
チキンチキンごぼう
ごもくスープ
れいとうみかん
世界の料理「メキシコ料理」
牛乳
アロス・ロホ
あおのりあげポテト
ポゾレ(しるもの)
牛乳
ごはん
ジャージャンどうふ
ナムル
牛乳
キムチチャーハン
こもちししゃもフリッター
ちゅうかスープ
れいとうみかん
牛乳
カレーなんばんうどん
だいずのしゃりしゃりあげ
かおりづけ
セルフホットドッグ
(コッペパンスライス)
フランクフルト(ロング)ケチャップ味
コールスローサラダ
えだまめポタージュ
アセロラゼリー
ごはん
ツナだいず
おやこに
えのきいりいそかあえ
やきにくチャーハン
さいのくににらあげまんじゅう
ワンタンスープ
ゆかりごはん
さかな(さわら)のしんたまねぎソースかけ
わかたけじる
ソイどん(ごはん)
しおこんぶあえ
とんじる