献立 -1月-
*リクエストメニューを取り入れた献立。
*コーヒー牛乳
・和風スパゲティ
・コロコロ大学芋
・しゅわしゅわポンチ
*20種類の食材を使った栄養満点の献立。
・牛乳
・混ぜ込みビビンバ
・春雨サラダ
・ワンタンスープ
*旬の果物と鉄分の栄養素がとれる、組み合わた献立です。
・牛乳
・ご飯
・生揚げとキムチの炒め煮
・塩昆布和え
・ぽんかん1/2
*旬の食材(さつま芋)を取り入れた献立。
・牛乳
・卵とじうどん
(地粉うどん)
・松葉芋
・ごま酢和え
*さいたま市海外姉妹都市「カナダ」料理を取り入れました。
・牛乳
・食パン
・メープルシロップ
・ツナ入りビーンズサラダ
・サーモンチャウダー
*さいたま市国内友好姉妹都市「新潟県」郷土料理を取り入れました。
・牛乳
・味付けのり
・魚(ブリ)の甘辛揚げ煮
・のっぺい汁
*さいたま市海外姉妹友好都市「メキシコ」の料理
・牛乳
・アロス・ロホ
・チキンカツ
・野菜スープ
*22日㈪~26日㈮の5日間は、春野小給食週間です。
*埼玉県産の旬の食材を取り入れた献立。
・牛乳
・小江戸(さつま芋)カレー
(ご飯)
・手作り福神漬け
・元気ヨーグルト
*さいたま市姉妹都市友好都市「中華人民共和国」の料理
・牛乳
・ご飯
・韓国風味付けのり
・鶏肉の油淋ソースかけ
・卵入り中華風コーンスープ
*群馬県の郷土料理を取り入れた献立
・牛乳
・豆腐めし
・サバのおかか煮
・こしね汁
・果物(きんかん)
*リクエストメニューを取り入れた今献立
・牛乳
・2色揚げパン(ココア・きな粉)
(パンは乳・卵なし使用)
・海藻サラダ
・チキンビーンズ
*児童に人気の献立
・牛乳
・キムチチャーハン
・小魚(わかさぎ)フリッター
・五目スープ
*かみかみ献立
・牛乳
・ご飯
・手作りかむかむふりかけ
・肉じゃが(油麩入り)
・和風サラダ(切干大根入り)
*旬の食材を使った献立
・牛乳
・旨煮丼(ご飯)
・香り漬け
・みかん1/2
*旬の食材を使ったお祝い献立
・牛乳
・れんこんご飯
・魚(メバル)の竜田揚げ
・沢煮椀
・だいだいムース