ここからサイト内共通メニューです
現在位置
ここから本文です
31日
*リクエストメニューを取り入れた献立。 *コーヒー牛乳 ・和風スパゲティ ・コロコロ大学芋 ・しゅわしゅわポンチ
30日
*20種類の食材を使った栄養満点の献立。 ・牛乳 ・混ぜ込みビビンバ ・春雨サラダ ・ワンタンスープ
29日
*旬の果物と鉄分の栄養素がとれる、組み合わた献立です。 ・牛乳 ・ご飯 ・生揚げとキムチの炒め煮 ・塩昆布和え ・ぽんかん1/2
26日
*旬の食材(さつま芋)を取り入れた献立。 ・牛乳 ・卵とじうどん (地粉うどん) ・松葉芋 ・ごま酢和え
25日
*さいたま市海外姉妹都市「カナダ」料理を取り入れました。 ・牛乳 ・食パン ・メープルシロップ ・ツナ入りビーンズサラダ ・サーモンチャウダー
24日
*さいたま市国内友好姉妹都市「新潟県」郷土料理を取り入れました。 ・牛乳 ・味付けのり ・魚(ブリ)の甘辛揚げ煮 ・のっぺい汁
23日
*さいたま市海外姉妹友好都市「メキシコ」の料理 ・牛乳 ・アロス・ロホ ・チキンカツ ・野菜スープ
22日
*22日㈪~26日㈮の5日間は、春野小給食週間です。 *埼玉県産の旬の食材を取り入れた献立。 ・牛乳 ・小江戸(さつま芋)カレー (ご飯) ・手作り福神漬け ・元気ヨーグルト
19日
*さいたま市姉妹都市友好都市「中華人民共和国」の料理 ・牛乳 ・ご飯 ・韓国風味付けのり ・鶏肉の油淋ソースかけ ・卵入り中華風コーンスープ
18日
*群馬県の郷土料理を取り入れた献立 ・牛乳 ・豆腐めし ・サバのおかか煮 ・こしね汁 ・果物(きんかん)
17日
*リクエストメニューを取り入れた今献立 ・牛乳 ・2色揚げパン(ココア・きな粉) (パンは乳・卵なし使用) ・海藻サラダ ・チキンビーンズ
16日
*児童に人気の献立 ・牛乳 ・キムチチャーハン ・小魚(わかさぎ)フリッター ・五目スープ
15日
*かみかみ献立 ・牛乳 ・ご飯 ・手作りかむかむふりかけ ・肉じゃが(油麩入り) ・和風サラダ(切干大根入り)
12日
*旬の食材を使った献立 ・牛乳 ・旨煮丼(ご飯) ・香り漬け ・みかん1/2
11日
*旬の食材を使ったお祝い献立 ・牛乳 ・れんこんご飯 ・魚(メバル)の竜田揚げ ・沢煮椀 ・だいだいムース
ここからこのページに関連するメニューです
トップへ