ここからサイト内共通メニューです
現在位置
ここから本文です
29日
*リクエストを取り入れた献立 ・牛乳 ・ご飯 ・ビビンバの具 ・ポークしゅうまい ・わかめスープ
28日
・牛乳 ・フラワーロールパン(乳なし) ・魚(ホキ)のマーマレードソースかけ ・白花豆のシチュー
27日
*人気の給食献立 ・牛乳 ・ソイ丼(ご飯) ・磯香和え ・みそ汁 (さつま芋)
26日
*世界の料理「アメリカ南部ルイジアナ州」を取り入れた献立 ・牛乳 ・ジャンバラヤ ・魚(タラ)のフリッター ・じゃがベースープ
22日
*旬の食材(ごぼう)を取り入れた献立 ・牛乳 ・卵丼(ご飯) ・ごぼうとナッツの甘辛揚げ ・香漬け
21日
*リクエストメニューを取り入れた献立。 ・牛乳 ・スタミナラーメン (中華麺) ・彩の国黒豚ねぎ味噌揚げ餃子 ・ピリ辛きゅうり
20日
・牛乳 ・ご飯 ・豆入りストロガノフ ・ミックスサラダ
19日
*世界の料理「韓国料理」を取り入れた献立。 ・牛乳 ・ご飯 ・タッカルビ ・チョレギサラダ
16日
*リクエストを取り入れた献立です。 ・牛乳 ・ご飯 ・油麩の卵とじ ・ごま酢和え ・みかん1/2(和歌山県/品種:青島みかん)
15日
*青森県郷土料理 ・牛乳 ・ホタテとエリンギのご飯 ・アジフライ ・せんべい汁
14日
*イベント給食(バレンタイン献立) ・牛乳 ・トマトクリームスパゲティ ・ハートのコロッケ ・こんにゃくサラダ ・バレンタイン米粉のカップケーキ (アレルゲン食材・・乳・卵なし)
13日
*リクエストを取り入れた献立 ・牛乳 ・ご飯 ・マーボー豆腐 ・えのきとわかめのナムル
9日
*6-3代表児童が考えた献立。 *牛乳 *餅入りカレーうどん (地粉うどん) *青のりポテト *海藻サラダ
8日
*6年1組代表児童が考えた献立 ・牛乳 ・ライスボールパン ・春雨サラダ ・野菜のゴロゴロシチュー ・いちご
7日
*6年2組代表児童が考えた献立です。 ・牛乳 ・埼玉県産卵入りキムチチャーハン ・さいたま市産里芋の甘辛揚げ ・さいたま市産野菜のコンソメスープ
6日
*旬の食材を取り入れた献立 *牛乳 *菜飯 *子持ちししゃもフライ *芋団子汁
5日
*リクエスト「おでん」を取り入れた献立 ・牛乳 ・わかめご飯 ・おでん ・ゆかり和え
2日
*2/3節分に因んだ献立(行事食) *牛乳 ・いわしのかば焼き丼(ご飯) ・きな粉大豆 ・みそけんちん汁
1日
*リクエストを取り入れた献立 *世界の料理(韓国料理) ・牛乳 ・ご飯 ・キムムッチ(韓国風ふりかけ) ・ヤンニョムチキン(韓国風チキン) ・トックスープ
ここからこのページに関連するメニューです
トップへ