献立 -2月-
*リクエストを取り入れた献立
・牛乳
・ご飯
・ビビンバの具
・ポークしゅうまい
・わかめスープ
・牛乳
・フラワーロールパン(乳なし)
・魚(ホキ)のマーマレードソースかけ
・白花豆のシチュー
*人気の給食献立
・牛乳
・ソイ丼(ご飯)
・磯香和え
・みそ汁
(さつま芋)
*世界の料理「アメリカ南部ルイジアナ州」を取り入れた献立
・牛乳
・ジャンバラヤ
・魚(タラ)のフリッター
・じゃがベースープ
*旬の食材(ごぼう)を取り入れた献立
・牛乳
・卵丼(ご飯)
・ごぼうとナッツの甘辛揚げ
・香漬け
*リクエストメニューを取り入れた献立。
・牛乳
・スタミナラーメン
(中華麺)
・彩の国黒豚ねぎ味噌揚げ餃子
・ピリ辛きゅうり
・牛乳
・ご飯
・豆入りストロガノフ
・ミックスサラダ
*世界の料理「韓国料理」を取り入れた献立。
・牛乳
・ご飯
・タッカルビ
・チョレギサラダ
*リクエストを取り入れた献立です。
・牛乳
・ご飯
・油麩の卵とじ
・ごま酢和え
・みかん1/2(和歌山県/品種:青島みかん)
*青森県郷土料理
・牛乳
・ホタテとエリンギのご飯
・アジフライ
・せんべい汁
*イベント給食(バレンタイン献立)
・牛乳
・トマトクリームスパゲティ
・ハートのコロッケ
・こんにゃくサラダ
・バレンタイン米粉のカップケーキ
(アレルゲン食材・・乳・卵なし)
*リクエストを取り入れた献立
・牛乳
・ご飯
・マーボー豆腐
・えのきとわかめのナムル
*6-3代表児童が考えた献立。
*牛乳
*餅入りカレーうどん
(地粉うどん)
*青のりポテト
*海藻サラダ
*6年1組代表児童が考えた献立
・牛乳
・ライスボールパン
・春雨サラダ
・野菜のゴロゴロシチュー
・いちご
*6年2組代表児童が考えた献立です。
・牛乳
・埼玉県産卵入りキムチチャーハン
・さいたま市産里芋の甘辛揚げ
・さいたま市産野菜のコンソメスープ
*旬の食材を取り入れた献立
*牛乳
*菜飯
*子持ちししゃもフライ
*芋団子汁
*リクエスト「おでん」を取り入れた献立
・牛乳
・わかめご飯
・おでん
・ゆかり和え
*2/3節分に因んだ献立(行事食)
*牛乳
・いわしのかば焼き丼(ご飯)
・きな粉大豆
・みそけんちん汁
*リクエストを取り入れた献立
*世界の料理(韓国料理)
・牛乳
・ご飯
・キムムッチ(韓国風ふりかけ)
・ヤンニョムチキン(韓国風チキン)
・トックスープ