献立 -12月-
*2学期給食終了日
*リクエストメニューを取り入れた献立
・牛乳
・チキンライス
・もみの木型ハンバーグケチャップソースかけ
・ABCスープ
・セレクトクリスマスケーキ
(チョコorイチゴ)
*旬の食材(小松菜)を取り入れた献立
・牛乳
・青菜(小松菜)とハムのピラフ
・いかフリッター
・じゃがベースープ
・牛乳
・ご飯
・手作りじゃこふりかけ
・旨塩肉じゃが
・磯香和え
*リクエストメニュー(ナポリタン)を取り入れた献立。
・牛乳
・ナポリタン
・シナモンポテト
・こんにゃくサラダ
*旬の食材(くわい)を使った献立。
・牛乳
・くわいご飯
・魚(たら)のごま味噌かけ
・さつま汁
*リクエスト(きな粉揚げパン)を取り入れた献立。
・牛乳
・黒糖きな粉揚げパン(黒パン)
・白花豆のシチュー
・小松菜とわかめのサラダ
*旬の食材(小松菜)を使った献立
・牛乳
・小松菜チャーハン
・きびなごのカリカリフライ
・卵入り中華スープ
*中華麺の献立
・牛乳
・ごま豆乳担々麺
(中華麺)
・甘辛じゃがいも
・茎わかめのナムル
*旬の食材を使った献立
・牛乳
・梅わかめご飯
・サバの塩焼き
・豚汁
*青森県郷土料理
・牛乳
・そぼろ混ぜご飯
・ホタテフライ(青森県産)
・せんべい汁
*リクエストメニュー(四川豆腐)を取り入れた献立。
・牛乳
・ご飯
・四川豆腐
・春雨サラダ
*リクエストメニュー(親子丼)を取り入れた献立。
・牛乳
・親子丼(ご飯)
・大学芋
・ゆかり和え
*リクエストメニュー(ポークシチュー)を取り入れた献立。
・牛乳
・フラワーロールパン
・ツナ入りビーンズサラダ
・うさぎりんご(1/8)